paseoolivero

Ayer, poco después de las 18, el Intendente Martín Olivero encabezó el acto para dejar formalmente inaugurado el paseo que conecta al Barrio los Paraísos con el Segundo Anillo Comercial. "Cuando nos preguntan dónde vivimos se nos llena el pecho de orgullo y decimos La Punta", detalló el Jefe Comunal.

Un gran número de vecinos acompañó a Olivero en la inauguración,. Además estuvieron presentes la Concejal Luciana Perano y la Jueza de Faltas Municipales Dra. Lorena Domínguez, funcionarios y medios de prensa.

El extraordinario paseo, iluminado y forestado, brinda seguridad y transitabilidad directa de los vecinos hacia el centro comercial y a los chicos que asisten a la Escuela.

"Quiero agradecer al Intendente por esta obra", dijo Fabio Sosa quien preside la Comisión Los Paraísos Sur, visiblemente emocionado por el progreso del barrio el vecino aprovechó para solicitar otras obras que se enmarcan los planes que Martín Olivero ejecuta en diferentes puntos de la ciudad.

"El crecimiento y la transformación de estos últimos años se ven, están. Cuando nos preguntan dónde vivimos se nos llena el pecho de orgullo y decimos La Punta", dijo el Intendente y agregó: "Nos conocen en distintas partes del país por el progreso que llevamos adelante, por el deporte y la majestuosa obra en el Centro Deportivo", destacó.

Una vez realizado el tradicional corte de cintas, el Intendente y los vecinos recorrieron el flamante paseo.

DETALLES DE LA OBRA

Se construyó sobre espacio verde ubicado al lado de Colegio Nº40 Héroes de Malvinas, entre Calle 6 Oeste y Boulevard Carolina Tobar García.

Sobre Calle 6 oeste, en frente de Boulevard de Calle 1 Sur se construyó una pérgola, la misma tiene acceso por Calle 6, mediante una rampa. La pérgola es de estructura metálica, en su extremo superior, está cubierta por parasoles que son de tirantes de madera. En su inferior tiene contrapiso de hormigón H17, al cual se le colocó piedra laja. Tiene veredines de 0,50 cm, de ancho y en dos de sus esquinas, se construyeron canteros con mampostería de blocks, que generan distintos desniveles; estos fueron pintados con barniz para ladrillo, quedando en un tono Ocre y luego se le agregaron flores multicolores. Dentro de la pérgola acompañando a los canteros, se colocó dos asientos de estructura metálica y asiento de madera.

La pérgola da acceso al paseo, que tiene una longitud de 185 mts lineales y un ancho de 1,20 mts. A mitad del paseo, se construyó un puente, de 2,00 de largo y con un ancho de 4,00 mt y armado con estructura de blocks, viguetas, ladrillo hueco y sobre ello una losa de hormigón H17. La parte superior del puente consta con piso de piedra laja, pintado en tono negro, un muro de 1 mt de altura, con baranda de caño estructural; este puente continúa con el paseo en donde finaliza con una pérgola ubicada en el sector Noreste, enfrentada a la plaza seca que vincula al anillo comercial y luego a Plaza de Los niños. Esta última pérgola tiene las mismas características que la pérgola anteriormente nombrada.

Cabe destacar que se colocó dos luminarias sobre cada pérgola y sobre el puente dos reflectores. Sobre el paseo lineal, se colocó cestos de basura triples.

Fuente: Noticias de la Ciudad de La Punta

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 mapa la punta

Traductor/Translate

 
 metaprogramadoress
 
 
 saludministerioo
 
 
 
 
whatsapp noticia